Деловой квартал «Москва-Сити» выйдет за пределы ТТК

По его словам, в связи с тем, что полным ходом идет строительство метростанции «Шелепиха», которая, кстати, связана с ЖД сообщением, необходимо полностью переделать транспортную схему. Также было бы неплохо облагородить бывшую невзрачную промзону, построив по берегу Москвы-реки высотки.
Что касается вопроса того, что данный проект перейдет в разряд долгостроев в связи с тяжелой экономической обстановкой, Хуснуллин подчеркивает, что такого произойти не может.
Напомним вам, что «Москва-Сити» – это не простая стройка, а целый градостроительный проект со своей инфраструктурой, транспортными развязками и транспортно-пересадочными узлами. Подобных, по масштабу и амбициям, строек в Российской Федерации не было на протяжении многих десятилетий.
Бывшая промышленная зона (каменоломни) за несколько лет превратилась в настоящий, современный, можно даже сказать, фантастический рай. Здесь находятся не только многочисленные площади для офисов, но также многоуровневые парковки, развлекательный торговый центр и многочисленные жилые апартаменты («Башня Федерация», МФК «Город Столиц», «Меркурий-Сити», МФК «ОКО», Башня «Евразия»).
Если подсчитать общую площадь, на которой расположилась «Москва-Сити», то она составит примерно 100 гектаров, из них для возведения новых зданий и сооружений предназначено по меньшей мере 60 гектаров. По данным на 2015 год, уже работает 11 объектов, 9 из которых башни-высотки, суммарная площадь которых составляет 1,9 млн. квадратных метров.
Согласно планам Правительства Москвы и компании-застройщика, последний «гвоздь» в этом масштабном проекте будет забит в 2018 году. На окончание строительства планируется потратить 12 млрд. долларов, выделяемых, по большей части, сторонними инвесторами.